人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ナルハジカミ~いずも八山椒

sansho8.exblog.jp
ブログトップ

「ジャコのり」手づくり製造

 ジャコのり の製造が進んでいます。 手作りのため、多くは製造できませんが、朝8:30から

 夕5:00までかかり、約300個の製造を行っています。
「ジャコのり」手づくり製造_c0220321_15383150.jpg

「ジャコのり」手づくり製造_c0220321_15385694.jpg

「ジャコのり」手づくり製造_c0220321_1543277.jpg


  かき混ぜ作業は結構力が要ります。
「ジャコのり」手づくり製造_c0220321_1540733.jpg


  ビンへの充填作業だけは、機械の手を借ります。 以前はこれも手作業で大変でした。
「ジャコのり」手づくり製造_c0220321_15414857.jpg

「ジャコのり」手づくり製造_c0220321_1542893.jpg

「ジャコのり」手づくり製造_c0220321_15423822.jpg


  最後の工程、キャップシール・ラベルを張って完成。
「ジャコのり」手づくり製造_c0220321_15461989.jpg

「ジャコのり」手づくり製造_c0220321_15464070.jpg


  こうしてできた商品「雲南山椒 ジャコのり」を多くの人に食べて欲しいと願っています。


                                            雅(みやび)
by izumo8sanshou | 2011-05-18 15:54