家飲みプロジェクトの2回目の試食会がありました。
スパイスプロジェクトの商品を使って
「家飲み」をテーマに簡単にできるレシピを作ることが目的です。
今回、わたしは「吉田ふるさと村さんの赤唐辛子にんにく」を使った
「アサリと野菜のクリームスープ(ピリ辛)」を用意しました。
そして、「紅梅しょうゆさんの梅サルサ」と
「いずも高橋さんのとうふ麺」を使ったパスタ風冷麺。
クリームスープは、なかなか好評でした。(よかった)
下の写真は、試作品を作っているところです。
そして、私が気に入った他の方のお料理は、
「本田製麺さんのそばを使った生春巻」
「吉田ふるさと村さんの赤唐辛子ニンニク」を使った
毎回、おいしい料理が完成し食べきれません。
次回からは昼食を抜いて参加しなくては(*^_^*)
みなさん、いろいろ考えてこられてとても参考になります。
どんなレシピが完成するのかとても楽しみです。
美里